國際要聞 川普宣布美國退出巴黎協定

川普宣布美國退出巴黎協定

分享

【新三才訊】美國總統川普週四(6月1日)下午3點30分左右在白宮表示,為了實踐競選承諾及履行保護美國及人民的嚴肅職責,宣布退出《巴黎協定》。

川普說,他會通過談判,協商再加入巴黎協定的條件,或是一個全新交易,條件是必須對美國及其商業、勞工、人民、納稅人有利的協議。

川普去年在大選期間前曾說,氣候變化是中共造成的「騙局」,損害了美國經濟,並誓言如果當選總統將退出《巴黎協定》。

川普週四表示巴黎協定會傷害美國經濟,是「華府同意對美國企業不利的一項協定」,他說他深切關注環境議題,「但無法支持一項懲罰美國的協定」。

川普說:「近來,許多國家勸我們繼續遵守《巴黎協定》,但那些國家,卻一直向對我們不公平傾銷」,他反問在場地者:「我們美國,究竟是從何時開始,被那些國家不公平地對待?我們美國,到底是從何時開始,被這些國家恥笑?」但川普稱,華府願意就氣候問題重新談判,尋求重新加入《巴黎協定》或另一項對美國、商業、工人、國民、納稅人都公平的新協議。

他強調,退出巴黎協定是為了維護美國勞工的尊嚴,「我是被匹茲堡選民選出的總統,不是巴黎。」

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here