國際要聞 馬尼拉酒店賭場槍擊案 ...

馬尼拉酒店賭場槍擊案 36死

分享

【新三才訊】菲律賓馬尼拉的酒店賭場雲頂世界(Resorts World)2日凌晨發生蒙面槍手槍擊和縱火事件,菲律賓警方原本宣稱這是一起搶案,只造成槍手1人死亡,但後來在酒店內發現至少36具屍體,其中包括4名台灣人,目前初判死者是吸入過多濃煙,窒息而死。

BBC報導,1名蒙面槍手持M4攻擊步槍,衝入酒店賭場並縱火焚燒賭桌,賭場內的人驚慌逃命,最後警方控制了局面。菲律賓警察總長德拉羅沙(Ronald dela Rosa)表示,槍手曾用步槍開火,但他並沒有瞄準任何人。

德拉羅原本宣稱是警方打死了藏在酒店中的槍手,不過,在警方清理現場後,德拉羅改口說槍手是自殺身亡,他指出,「槍手躺在酒店客房的床上,身上蓋著一張很厚的床單,床單上明顯有汽油,他燒死了自己」。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here