國際要聞 歐盟金援非洲對抗恐怖主義

歐盟金援非洲對抗恐怖主義

分享

【新三才訊】非洲沙漠地區逐漸成為聖戰團體的溫床,歐盟為避免恐怖主義滲透至歐洲,決定金援5000萬歐元在非洲設立聯合打擊部隊。

中央社報導,歐洲近年來發生多起恐怖襲擊事件,歐盟展開對抗恐怖主義行動,其中非洲沙赫爾(Sahel)沙漠地區,近年成為伊斯蘭激進分子擴張勢力的溫床,歐盟昨天宣布將提供5000萬歐元在沙赫爾區域設立一支非洲聯合部隊以打擊恐怖分子。

歐洲聯盟外交和安全政策高級代表茉格里尼(Federica Mogherini)昨天在馬利首都巴馬科(Bamako)表示,沙赫爾地區的穩定發展不僅對非洲也對歐洲至為重要,因為歐洲與非洲地理位置相近,雙方必須聯手打擊恐怖主義。

沙赫爾廣大的沙漠近年逐漸由激進團體進駐,歐洲國家擔心,如果放任這些團體擴張,對歐洲安全是一大威脅。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here