國際要聞 卡達斷交風波 川普推特...

卡達斷交風波 川普推特表示出訪中東外交成果

分享

【新三才訊】沙特阿拉伯等七個國家,因為指控卡達支援恐怖組織,而與其斷交。美國總統川普週二肯定了這些國家的做法,並表示這是自己出訪中東的外交成績。

川普在推文中說:我近日訪問中東時表示,不能送錢給激進的意識形態。中東領袖們(現在)指向了卡達,看哪!

中東的沙特阿拉伯等七個國家,指控卡達支援伊斯蘭激進組織,如穆斯林兄弟會,ISIS等。宣佈與卡達斷交。

川普強調,是自己上個月的中東之行,促成了中東國家這次強硬行動。

川普在推文中表示:這太好了,我對沙特的訪問,還有與50個中東國家(領袖)的會面有了成果。他們說了,要採取強硬立場對待支援極端主義,現在所有的嫌疑都指向了卡達。這可能將是結束恐怖主義的開始!

卡達是中東小國,雖然富裕,但食物嚴重依賴進口,這次斷交事件,也使卡達出現了潛在的糧食危機。同時,外界也擔心卡達境內的美軍基地,是否也會受此事影響。

週二下午,白宮也表示,希望這場危機儘快得到解決。

白宮發言人斯派瑟:〝總統對金援恐怖和極端主義的強硬立場,得到中東國家回應,但美國仍希望此事儘快降溫,立即解決。〞

有趣的是,白宮的公開表態力促和解,強調中東各國團結,但川普的推文顯然隱含著對卡達的不滿。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here