國際要聞 澳航表示 卡達國民禁止進...

澳航表示 卡達國民禁止進入杜拜

分享

【新三才訊】澳洲航空公司表示,多個阿拉伯國家與卡達斷交後,卡達國民將不準搭乘澳航班機到杜拜。

路透社報導,數個中東國家5日與波斯灣小國卡達斷交,包括沙特阿拉伯、埃及和阿聯酋,他們宣稱卡達支持恐怖主義,而卡達強烈否認。

阿聯酋早已表示,卡達國民將不準進入阿聯酋或過境,不過對於航空乘客的實際影響直到現在才逐漸明朗。卡達國民現在將不準經由阿聯的機場甚至轉機。

澳洲航空公司(Qantas Airways Ltd.)國際執行長艾萬斯(Gareth Evans)表示:「阿聯酋已禁止卡達國民過境阿聯,因此我們正在看是否會影響乘客。」

阿聯酋航空(Emirates)和阿提哈德航空(Etihad Airways)尚未回應眾多置評請求,談論卡達人民是否將獲准在他們各自於杜拜和阿布達比的中心搭機起飛或降落。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here