國際要聞 英國明天舉行大選 民調顯...

英國明天舉行大選 民調顯示首相梅伊領導的保守黨領先

分享

【新三才訊】英國國會大選明天即將舉行,最後民調顯示,首相梅伊所屬的保守黨正逐步擴大多數優勢。梅伊呼籲選民投票來鞏固她在英國脫離歐盟談判中的定位。

路透社報導,梅伊(Theresa May)4月宣布提前大選,令幾乎所有人大吃一驚,梅伊對工黨的資深激進左派黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)曾經遙不可及的領先幅度,於此之後大幅縮小。

最新民調顯示,前首相卡麥隆(David Cameron)在去年爆冷公投決定讓英國退出歐盟後不久,而交棒給她的小幅席次優勢,之後將會擴大。

最新公布的5項民調中,2項顯示保守黨擴大對工黨的領先幅度,2項則顯示幅度縮小,另1項則是幅度不變。但這些民調都顯示,保守黨將擴大在國會的多數優勢。

英國民調機構ICM說,保守黨支持度46%,大幅領先工黨的34%,將讓梅伊的多數優勢從目前的17席大幅增加到96席,這也將是已故佘契爾夫人(Margaret Thatcher)擔任首相以來,保守黨取得的最大領先優勢。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here