國際要聞 倫敦高樓深夜惡火 傷亡人數...

倫敦高樓深夜惡火 傷亡人數持續攀升

分享

【新三才編譯首發】這場發生在6月14日凌晨西倫敦塔街區27層Grenfell大樓的猛烈大火,可能是英國歷史上最慘烈的火災之一。目前看起來,最高的三層樓沒有任何生還者,據報導已經確認有六人罹難,還有許多老人與小孩失蹤,也有許多居民應該還受困於大樓內,人數可能超過百人。

這場發生在淩晨一點的大火,讓超過600名的居民慌忙逃生,有人更直接破窗跳樓以免被燒死。蘇格蘭警場表示死亡人數還會繼續攀升,大樓也可能在未來一天內發生倒塌。

居民表示火警警報器沒有響,灑水系統也沒有動作,唯一的逃生梯則是被堵住的。倫敦消防局表示有74名傷者被送到市區的六所醫院進行救治,其中20人情況危急。

居民表示,大樓去年花費一千萬英鎊剛安裝新的防雨塑膠片,被指為是讓火勢如此猛烈由4樓竄燒到27樓的幫凶。警方表示目前很難確認罹難人數,因為火勢在延燒12小時後仍未被撲滅。


大火之後,大樓一片焦黑


消防人員進入火場取證,以便日後追查起火原因


警消人員將罹難者遺體抬離現場


焦黑的大樓,無人機勘查高樓情況


大樓火勢猛烈延燒的情況


大樓持續有玻璃與塑膠碎片掉落


惡夜大火,受困居民求救


大火自凌晨燒到白天還未被撲熄

(編譯/責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here