國際要聞 川普將廢除DAPA

川普將廢除DAPA

分享

【新三才訊】美國川普政府宣布正著手廢除歐巴馬時代DAPA行政命令,該命令允許約400萬非法移民,可因子女生於美國而留在美國。

法新社報導,這項「暫緩遣返美國公民父母及合法永久居民」(Deferred Action for Parents of Americans and Lawful Permanent Residents,DAPA)政策制定於2014年,目的是為幫助所謂追夢者孩童的家庭能待在一起,免於遭驅逐出境的威脅。

不過,美國26個州在德州聯邦地方法院控訴成功後,這項政策遭凍結,從未被執行。美國最高法院去年裁定時出現4比4的相同票數後,決定讓下級法院的相關裁決成立生效。

歐巴馬總統當時在備忘錄列出這項政策表示,美政府將暫緩任何針對合法永久居民兒童的非法移民父母採取行動,其中主要是生於美國、而父母為非法移民的兒童。

不過,美國國土安全部(Department of HomelandSecurity)宣布,將在司法部支持下,廢除這項政策。國土安土部長凱利(John Kelly)解釋,這項舉措說明了「這項目前遭禁的政策,無法再行訴訟。」

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here