國際要聞 德國前總理柯爾病逝 享年...

德國前總理柯爾病逝 享年87歲

分享

【新三才訊】東、西德統一以來的首位德國總理赫爾穆特·柯爾(Helmut Kohl),16日在家鄉路德維希港(Ludwigshafen)的家中去世,享年87歲。德國基督教民主黨(CDU)證實此消息並表達哀悼。

柯爾於1991年1月17日組成全德大選後的第一屆內閣,並出任總理,成為統一的德國的第一任總理,獲得「統一總理」的美名。德國之聲指出,柯爾擔任德國總理達16年之久,對德國政治命運打上了烙印,影響超過至今任何一位政治家。

德國媒體報導,柯爾除將以「統一總理」的地位被載入史冊,另在歐洲一體化層面上,他在任期即將結束時還做出了大手筆的貢獻,與法國總統密特朗一起大力推進歐洲的政治和經濟一體化。柯爾是戰後任職時間最長的德國總理,他是引進歐元的重要推手,說服心存疑慮的德國人,放棄他們鍾愛的德國馬克。

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here