國際要聞 葡萄牙中部森林大火 死亡...

葡萄牙中部森林大火 死亡人數增至62人

分享

【新三才訊】葡萄牙中部地區森林火災中喪生的人數已升至62人,另有54人受傷。葡萄牙政府已宣佈國家進入緊急狀態,並從18日開始舉行為期3天的全國哀悼。

葡萄牙官員表是,在新增的死者中有兩人死於交通事故,傷者中4人傷勢嚴重。在死者中有18人死於自家車內,當時他們正行駛在大火肆虐的地區公路上,另有3人死於煙霧導致的窒息,部分傷者已被送往附近城市醫院救治。

此次火災發生在中部城市大佩德羅岡地區。森林大火開始於當地時間17日15時左右,隨後迅速向四方蔓延,釀成重大火災。目前消防員們仍在災區滅火。

葡萄牙總統德索薩17日夜間抵達現場指揮救援,對遇難者表示哀悼,並對受傷人員進行慰問。葡萄牙總理科斯塔已前往災區指揮滅火救災行動。他表示,這是葡萄牙近年來最嚴重的一起森林火災,當務之急是儘快控制火情。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here