國際要聞 菲律賓軍方:校園武裝挾持事...

菲律賓軍方:校園武裝挾持事件已解決

分享

【新三才訊】據路透社21日報導,菲律賓軍方發言人帕迪利亞(Restituto Padilla)當天表示,武裝分子闖入南部皮格卡瓦楊鎮一所學校劫持人質事件已得到解決。

300名武裝分子闖入該學校,並劫持了數名學生當作人質。不過,帕迪利亞說,並未收到任何傷亡報告,武裝分子也已經從學校區域撤離。目前軍方正在調查5名平民是否仍被扣做人質。帕迪利亞還表示,沒有兒童被挾做人質。

駐守當地的菲律賓陸軍第六步兵師發言人恩西納斯表示,反政府武裝“摩洛民族伊斯蘭自由戰士”當天早晨5時左右襲擊了該鎮一個村莊的民兵部隊,但隨後被政府軍擊退。這些武裝分子在逃跑途中,一度佔領當地一所學校,並將數名平民挾做人質以及用平民當作人盾。

恩西納斯表示,大約200名反政府武裝成員向馬京達瑙省的沼澤地帶逃離,政府軍目前正在對其進行追捕。

摩洛民族伊斯蘭自由戰士(BIFF)是在2008年從摩洛伊斯蘭解放陣線(MILF)分裂出來的組織,據信有數百名成員,已經向伊國組織宣誓效忠。菲律賓國防部長早前證實,有摩洛民族伊斯蘭自由戰士成員加入馬拉威的穆特武裝組織。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here