他鄉異客 川普表示 新移民五年內不...

川普表示 新移民五年內不得享用美國福利

分享

【新三才訊】6月21日,美國總統川普在愛荷華州演講時明確表示,他將要求國會立法,禁止移民在美國的前5年享受公共福利,同時拒收可能成為美國負擔的移民。

6月21日晚,川普在愛荷華州工商業城市Cedar Rapids的集會上演講,表示很快將要求國會通過立法,禁止移民在進入美國五年內享受公共福利。他也將嚴厲禁止那些可能成為美國〝社會負擔〞(Public charges)的移民進入美國。

川普說:現在是制定新的移民規則的時候了,那些尋求移民到我們國家的人必須能夠經濟上自立,至少在五年內不得享有公共福利。

川普的建議是基於美國1996年的〝個人責任與工作機會和解法案〞(Personal Responsibility and Work Opportunity Reconciliation Act of 1996),該法案明確規定,對於那些來美國五年內依賴公共福利生活的移民,聯邦當局可以進行驅逐。不過該法也允許有例外。

福克斯新聞報導,在布希政府和歐巴馬政府期間,這個法案的很多條例都沒有被執行。川普政府的建議,將會對移民領取國家福利進行更多限制。

福克斯新聞說,川普的建議也將嚴格阻止那些可能五年內成為〝社會負擔〞的人入境美國。所謂〝社會負擔〞者,是指一個人長期接受政府資助,政府的失業救濟是此人日常收入的主要來源,並且已經達到一定時間長度。

在過去的一個多世紀裡,〝社會負擔〞這個詞已經成為美國移民法的一部分,美國政府有權禁止靠領取福利生活的人進入美國。川普政府有望加強〝社會負擔〞這方面的規定,並確保執行。

白宮引用移民研究中心的2015年的一份報告說,51%的移民家庭享受社會福利,而享受福利的非移民家庭則只有30%。

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here