國際要聞 法國逮捕計劃暗殺馬克龍的男...

法國逮捕計劃暗殺馬克龍的男子

分享

【新三才訊】巴黎檢察院發言人周一表示,一名男子被指控在美國總統唐納·川普訪問法國期間暗殺法國總統伊曼紐爾·馬克龍在巴士底獄日。

發言人AgnèsThibault-Lecuivre表示,一名23歲的嫌疑犯被捕。

調查人員說,這名男子計劃在7月14日在巴黎香榭麗舍大街上遊行時,在美國總統川普面前襲擊法國總統馬克龍。

該名嫌疑人星期三在巴黎西北部郊區遭到法國反恐怖部隊逮捕,並於星期六被指控為“個人恐怖主義活動”。

媒體報導,一名自稱是非常正確的民族主義者,該名男子告訴警察,他想發表殺死馬克龍的政治聲明。

根據媒體所看到的警方文件,他還表示要襲擊“黑人,阿拉伯人,猶太人和同性戀者”。

據法國信息報導,警方表示,調查中說嫌疑犯是不是早就與恐怖組織嫌犯有所關連,但據估計,他在2016年被判與恐怖活動有關。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here