國際要聞 美國南韓聯合軍演 以回應...

美國南韓聯合軍演 以回應北韓發射導彈威脅

分享

【新三才訊】美國國務卿蒂特森強烈譴責北韓的洲際彈道導彈發射,稱它是“對美國,盟國和夥伴,地區和世界的新威脅”。

任何幫忙北韓的國家,提供經濟或軍事利益,或沒有充分執行聯合國安理會決議,都是協助和教唆一個危險的政權”。

蒂勒森還呼籲朝鮮半島無核化,並表示美國“永遠不會接受核武裝的朝鮮”。

北韓星期三聲稱,正是這樣。 平壤官方的中央通訊社的一份聲明說,星期二的測試是一個新的能乘載核子彈頭的洲際飛彈。

朝鮮領導人金正恩將這個作為美國國慶的賀禮,並補充說:“我們應該經常提供大小小的禮物”,朝鮮中央通訊社說。

蒂勒森的強烈聲明與北韓4月份的測試形成了鮮明的對比,蒂爾森(Tillerson)說:“北韓發射了另一種中程彈道導彈,美國對朝鮮說了很多,我們沒有進一步的評論。

五角大樓星期二晚些時候證實,朝鮮的是洲際射彈道飛彈。

五角大樓的聲明說,北韓這次發射繼續表明對美國和盟國構成威脅。

北韓表示,這枚導彈在墜入地球上方二千八百八十公里(1741英里)的陡峭軌道上飛行,之後從發射場向930公里(578英里)的日本海/東海墜落。

分析人士說,如果導彈是按照標準,更平坦的軌跡發射的,那麼它將能夠到達阿拉斯加。

美國和韓國也宣布他們聯合軍演響應北韓的發射。 韓國的一個聲明說,這次“打擊朝鮮挑釁的強烈警告”的演習是沿著韓國的東部海岸線進行的,“在緊急情況下展示了敵方領導層的精確瞄準”。

這次演習是五角大樓的一個明確信號,美國和韓國無意停止聯合軍演,以換取北朝鮮停止導彈和核試驗。

川普政府掌管國家安全,軍事和外交官員聚集在7月4日的會議上,討論可能需要哪些選擇,反制北韓發射飛彈的行動。

國務院高級官員和國防部參加了會議。 唐納·川普總統可能會批准“有針對性的回應”。 目前還沒有任何決定,但可能採取包括向該地區派遣更多的美軍軍事部隊。另外,外交行動也在考慮之中,包括對北韓祭出更多的制裁。

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here