國際要聞 川普普京G20 首會面,普...

川普普京G20 首會面,普京否定干預美國大選

分享

【新三才訊】(新三才記者晴朗報導)本週五G20峰會在德國漢堡正式開幕,美國總統川普(特朗普)與俄羅斯總統普京舉行了兩人的首度非正式會面,本次會面也引發外界的高度關注。這是川普當選美國總統以來,兩人的第一次會面。原定半小時的會議,最終進行了長達2小時15分。

本次會晤,雙方分別就俄羅斯是否干預美國大選、敘利亞和朝鮮等問題交換了意見,並頗有成效的達成了一項針對敘利亞的停火協定。

長時間以來,美國主流媒體熱炒俄羅斯干預美國大選,並懷疑川普團隊與俄國存在共謀,雖然雙方都表示否定,但捲入這場風波的兩國首腦會面,還是引起外界極大關注。

據美國國務卿蒂勒森透露,川普總統在會談一開始,就主動切入〝俄干預大選〞的問題。

美國國務卿蒂勒森:〝總統不止一次追問普京俄干預大選的情況,普京總統否定了俄干預大選,就像他過去說的那樣。

美國加圖研究所國際問題專家派翠克.巴沙姆(Patrick Basham)則提到,川普提這個問題,也是無奈之舉。”

國際問題專家派翠克.巴沙姆:〝媒體和民主黨的反對勢力,使白宮(在俄羅斯問題上)處於守勢。如果川普不提俄羅斯去年干預大選的事,那所有他跟普京會面的報導,都會專門針對這個。〞

同時,蒂勒森在會後接受採訪時表示,在諸多議題中,敘利亞問題才是雙方交涉中最艱難的部分,但最終獲得一定成果。

美國國務卿蒂勒森:〝這場會談很有建設性,兩國領袖很快談到一塊兒去,很顯然,兩人具有積極的默契。〞

美國總統川普對普京說:〝我們期望會有很多積極的事情,對俄羅斯,對美國,也對所有關注我們的人。很榮幸與您(普京)會面。〞

兩人握手致意,普京稱川普總統為〝閣下〞(Your Excellency),並同樣對會談表達了積極的願景。

國際問題專家巴沙姆表示,兩人的為人有相同之處,所以能談到一起。

國際問題專家派翠克.巴沙姆:〝我不認為這很意外,川普與普京都是很務實的人,都將為各自國家爭取利益為優先。〞

巴沙姆並認為,目前為止,川普的外交訪問都很成功,與批評者的聲音相反,川普正試圖用自己的方式讓美國繼續發揮世界的領導角色。

而與普京的會面,則是川普本次德國G20峰會之行的〝重頭戲〞。隨後,他預計還與中國國家主席習近平舉行會談。

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here