國際要聞 巴黎洛杉磯將舉辦奧運 ...

巴黎洛杉磯將舉辦奧運 9月決定誰先舉辦

分享

【新三才訊】國際奧委會決議2024年和2028年夏季奧運會的承辦城市同時產生,現在唯一的懸念是兩個申辦城市洛杉磯和巴黎誰先舉辦。預計9月在秘魯決定2024年奧運由誰先舉辦。

國際奧委會委員一致表決通過國際奧委會執委會上個月作出的決定,即在申辦2024年奧運會的城市只剩下洛杉磯和巴黎的情況下,將2028年奧運會的承辦權授予落敗的城市,有利於國際奧林匹克運動的穩定、持續發展和長遠的利益。

會上還決定,洛杉磯、巴黎和國際奧委會將在全會結束後立刻進行三方談判,尋求敲定一份「三方協議」,通過談判來決定哪個城市先舉辦奧運會。這意味原定於9月13日在利馬舉行的投票前,兩屆奧運會的主辦城市就已決定。

洛杉磯對2024年或2028年主辦奧運,態度較開放,巴黎對2028年主辦奧運興趣較低。一般相信,2024年由巴黎主辦奧運的可能性較大,因為這一年正好是他們舉辦1924年奧運會100周年。

投票結束後,洛杉磯市長賈西提(Eric Garcetti)和巴黎市長安妮.伊達戈(Anne Hidalgo)登上主席台,國際奧委會主席巴赫(Thomas Bach)站在中間,高舉起兩人的手表示慶祝。這個結果被看做是巴赫的勝利,他在今年初最早提出這個建議時,遭到了很多國際奧委會委員的反對。

巴赫在會後的記者會上說:「做出這樣的決定,對於奧運會和奧林匹克運動是一個重大的時刻,它保證了未來11年奧林匹克運動的穩定。對於兩個申辦城市來說也是偉大的一天,我們相信雙贏的局面最終在9月的利馬就能實現。我向巴黎和洛杉磯這兩個偉大的城市表示祝賀。」

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here