國際要聞 小川普強調並未通俄 川普批...

小川普強調並未通俄 川普批媒體不公報導

分享

【新三才訊】《紐約時報》7月9日消息稱,發現了俄羅斯人曾發郵件給川普的兒子小特朗普並聲稱可提供希拉蕊的獨家黑料且要求見面。隨後,小川普公佈了他和中間人關於與俄羅斯政府律師見面以及拿希拉蕊黑材料的電子郵件內容。川普於7月11日下午通過白宮發言人桑德斯宣讀簡短聲明,支持兒子公開郵件。

本週三,美國總統川普(特朗普)稱讚兒子在俄裔律師事件上公開透明的風度,並批評不斷炒作俄羅斯問題是〝政治迫害〞。小川普週二晚在福克斯的訪談節目中也暗示,俄國律師事件被過度渲染,其實是一件不值一提的小事。

川普發推文引用《華盛頓時報》的一篇報導說:民主黨蓄意使用莫斯科的謠言來在總統大選中打擊川普。

該篇報導披露,民主黨曾引用來自俄羅斯的一系列未經證實的文件,指控川普選戰助理通俄,甚至還找俄國駭客攻擊民主黨電腦系統等。

川普說:為什麼相同的標準不用在民主黨,看看希拉蕊逃避了什麼。可恥!

川普批評主流媒體在俄羅斯問題上搞雙重標準,是因為他的長子小川普也被捲入〝通俄門〞。

小川普去年6月與一名俄國律師會面,被懷疑索取俄羅斯政府掌握的希拉蕊犯罪材料,而遭到媒體攻擊。

然而,小川普和俄國律師都證實,他們的會面沒有涉及希拉蕊的任何犯罪材料,俄國律師也說明自己沒有政府背景。

週二晚間,小川普接受採訪時表示,與俄國律師會面一事,根本不值一提。

川普總統長子小川普:〝這件事根本什麼也不是,沒什麼可說的。我可能早就忘了這件事,要不是現在又被翻炒出來。〞

川普的律師傑伊.塞庫洛(Jay Sekulow)提到:跟某人會面不違法,即使是為了做〝政治對手的研究〞。

就連經常炮擊川普政府的CNN,也在週三的報導中引用法律專家保羅.卡蘭(Paul Callan )的話說:小川普會見俄國律師的事件,還不能說構成犯罪,更別提〝叛國〞了。

而給小川普貼上〝叛國〞標籤的,則是去年希拉蕊的大選搭檔蒂姆.凱恩(Tim Kaine),他在週二接受採訪時用到了這一名詞。

川普總統長子小川普:〝回想起來,我處理這件事的做法可能稍有不同。〞

面對外界的批評聲浪,小川普坦誠以對,不僅在週二公開與事件相關的全部電郵,供公眾檢閱,還在當晚的節目上坦白了自己的想法。總統川普對兒子的做法讚譽有加。

他在推文中說:我兒子昨晚(的訪談)很棒。他是公開、透明和無辜的。這是史上最嚴重的政治迫害。悲哀!

對於主流媒體和民主黨不斷炒作川普選戰與俄羅斯的關係問題,川普強調這是〝政治迫害〞。

他在推特上說:當你聽到〝有關人士說〞這樣的字眼,那這消息來源通常就是假的或不存在的。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here