國際要聞 川普總統簽署對俄羅斯制裁法...

川普總統簽署對俄羅斯制裁法案

分享

【新三才訊】川普總統今天簽署了一項法案,懲罰俄方干預2016年總統選舉的制裁法案,儘管川普稱之為“顯著缺陷”。

川普在白宮發表的一項簽署聲明中表示,立法機關“立法者”中列入了一些明顯違憲的規定,這些規定是立法者“急速”通過的。

他說:“我強調要採取強硬措施來懲罰和製止伊朗,北韓和俄羅斯的侵略和破壞穩定的行為,這個立法是有缺陷的。”

他繼續說,“我的政府特別期望國會不要使用這個有缺陷的法案來阻止我們與歐洲盟國的重要工作,以解決烏克蘭的衝突,並利用它來阻止我們努力解決美國可能產生的任何意想不到的後果,包括我們的朋友或我們的盟友。“

不過,川普在接受法案的另一個聲明中說,他不會允許美國“容忍干涉我們的民主進程,我們將同盟國和朋友反對俄羅斯顛覆和不穩定”。

他說他為民族團結而簽署了這個法案,希望兩國在重大的全球性問題上進行合作,不再需要制裁。

這項對伊朗和北韓實施制裁的法案在上個星期在國會通過了少數和壓倒性的兩黨支持。

該法案限制了總統解除或放棄對俄制裁的能力,並對去年的歐巴馬政府施加制裁力度。它允許美國拒絕對從事某些活動的個人進入和撤銷簽證,例如向敘利亞政府出售武器和傷害人權的活動。

在特朗普簽署法案之前,國務卿蒂爾森透露,他和川普都不會批准制裁,認為這將阻礙政府恢復與俄羅斯關係的企圖。

蒂勒森星期二告訴記者說:“國會通過這些制裁措施及其做法,總統和我都不高興。” “我們很清楚,我們認為這對我們的努力沒有幫助。”

為了應對制裁,俄羅斯已命令美國在9月1日前將該國的外交人員減少755人。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here