國際要聞 金正恩表示將暫不對關島試射...

金正恩表示將暫不對關島試射飛彈

分享

【新三才訊】北韓官方媒體報導,北韓領導人金正恩決定暫時不對關島附近海域發射飛彈。

金正恩十四日赴北韓人民軍負責飛彈計畫的戰略軍視察,聽取有關向關島海域發射四枚飛彈的計畫。北韓官方發布照片,金正恩手持指揮棒,指向一張地圖,上面標示飛彈飛行路徑,從北韓東海岸開始,飛越日本,在關島附近結束,與北韓上周宣布的計畫相同。

金正恩說,他「會再觀察美國佬的愚蠢行動,如果美國佬堅持在朝鮮半島及周邊進行極端危險魯莽的行動」,北韓就會按照已宣布的計畫行動。飛彈發射計畫隨時可展開,包圍關島的飛彈攻擊會是北韓「史上最開心的時刻」,這會「掐住美國人的咽喉,拿匕首抵住其脖子」。

美聯社指出,金正恩口中的美國「魯莽行動」可能指的是下周一展開的美韓軍事演習,也可能是美國B-1B轟炸機飛越朝鮮半島行動。美韓聯合軍演將照常舉行,美國參謀首長聯席會議主席鄧福德十四日在首爾表示,美國尋求和平解決與北韓的緊張情勢,但美國若遭到挑釁,準備動用「全套」武力。

美國國防部長馬提斯十四日也警告,北韓若對關島發射飛彈,美軍將「打下」北韓飛彈,「底線是美軍會保護美國免於攻擊,對美軍來說,此舉形同宣戰」。美聯社報導,美國與北韓口頭都不甘示弱,但兩國持續透過秘密管道外交接觸。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here