國際要聞 教宗方濟各擔心核戰可能一觸...

教宗方濟各擔心核戰可能一觸即發

分享

【新三才編譯首發】教宗方濟各週一(1/15)在飛機上對記者提出警告說:「世界正處於核戰爭的邊緣。」

他在飛機上被一名記者問到核衝突的可能性時說:「我認為我們正處於非常極限的邊緣。」「我真的很害怕核衝突,一次意外就足以讓核戰發生。」

教宗向記者展示一張1945年日本長崎原子彈爆炸後所拍攝的照片,照片上是一名日本男孩背著自己已去世的弟弟。

方濟各說:「當我看到這一幕時,我非常感動,腦中唯一浮現的就是『戰爭的下場』。」「我想重印和分發這張照片給大家,因為這樣的圖片比千言萬語更能觸動人心,所以我想和你們分享。」

幾天前,夏威夷居民被州政府誤報說北韓對太平洋島嶼進行核攻擊。雖然教宗方濟各沒有直接提到北韓,也沒有提到夏威夷最近誤報所造成的恐慌。但宗教領袖對外交政策或國防問題的建言並不是第一次。他在去年十一月表示,各國不應該儲存核武器,來企圖遏制其他國家的攻擊。

(編譯/責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here