國際要聞 制裁奏效 金正恩將與川...

制裁奏效 金正恩將與川普會談

分享

【新三才訊】南韓高級官員週四在白宮表示,美國總統川普接受了北韓領導人金正恩提出的峰會請求,並將於5月前與金正恩會面。

在向川普及美國高級官員們介紹了本週一韓朝官員平壤會晤的簡報後,韓國青瓦台國家安全辦公室負責人鄭義溶(Chung Eui-yong)在白宮外向記者們宣布了川普和金正恩將會面的消息。

鄭義溶說:「他(金正恩)表示,他急切地想和川普總統儘快會面。 川普總統對情況介紹表示讚賞,並表示他將在5月前會見金正恩,以實現北韓永久無核化。」

白宮隨後在一份聲明中證實,川普總統將接受與北韓領導人金正恩會面的邀請。

白宮新聞發言人桑德斯在聲明中說:「對南韓代表團和總統文在寅的懇切言辭,川普總統非常讚賞。」

「他將接受邀請,在某個待定的地點和時間與金正恩見面。我們期待著北韓無核化。與此同時,所有的制裁和可能的施壓都必須保持下去。」

川普也發推表示:「金正恩與南韓代表談到了無核化問題,而不僅僅是凍結。此外,在這段時間內北韓沒有試射導彈。取得重大進展,但在達成協議之前,制裁仍將繼續。會面正在計劃中!」

CNN報導,消息人士說,川普政府對北韓的制裁真的開始奏效。

消息人士說:「從中國來的卡車幾乎沒有,如果制裁繼續下去的話,在未來幾個月和幾年裡,將對北韓經濟產生負面影響。」 「還有來自總統川普的信息顯示,他會非常願意轉向軍事選擇,如果外交無效,將對北韓發動攻擊。」

《華爾街日報》記者曾探訪了中韓邊境地區,發現制裁行動在強烈衝擊中國本地企業,並開始影響到北韓:工廠關閉,物價上漲,電力短缺。

中韓官方貿易的下降對於平壤而言仍然是一個重創。2017年中國從北韓的進口下降了三分之一。12月份來自北韓的進口同比下降了82%。自從去年七月份以來中國對北韓的出口每個月都下降,十月份以來石油產品出口下降到近乎零。

隨著外匯出現短缺,制裁對北韓的影響可能將在今年稍後加劇,到2019年可能觸發經濟危機。

 

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here