國際要聞 國務院推特發布黃之瀚訪台 ...

國務院推特發布黃之瀚訪台 重申台美關係緊密

分享

【新三才訊】美國國務院東亞局23日透過推特發布亞太副助卿黃之瀚(Alex Wong)訪台照片並指出,黃之瀚重申,美國一直是台灣最緊密的朋友與夥伴。

東亞局官方推特帳號23日發布黃之瀚日前訪台出席美國商會謝年飯的照片,照片中蔡英文總統坐在台上,聆聽黃之瀚致詞。

東亞局推文寫道,黃之瀚在謝年飯晚宴重申美台關係堅實,以及雙方共同恆久價值觀:「美國一直是,也永遠會是台灣最緊密的朋友與夥伴」。

此外,東亞局23日也轉推美國商會的推文與照片。美國商會推文感謝總統蔡英文、台灣政府官員、美亞太副助卿黃之瀚,以及美國在台協會(AIT)出席謝年飯;期待與台灣政府繼續合作,加強美台關係。

黃之瀚20日至22日訪問台灣,21日晚間與蔡英文一起出席美國商會謝年飯。

東亞局前一天也透過推特發布代理亞太助卿與台灣高雄市長陳菊在華府會面的照片。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here