國際要聞 YouTube加州總部槍擊...

YouTube加州總部槍擊 女槍手自盡身亡

分享

【新三才訊】YouTube(Google旗下子公司)位於美國加州聖布魯諾的總部,3日(週二)下午突發槍擊案,多名傷者已經送醫。警方證實,行兇女槍手已在事發現場自斃身亡。另有媒體披露,該事件疑似源於私人恩怨,並非恐怖攻擊。

美國加州警方:「我們認為槍手已經中槍傷,是一位女性,不過相關調查仍在進行中,(槍手是前員工嗎?)目前沒有相關資訊。」

據當地媒體報導,當時約有1,700人在YouTube總部工作。其中有一名36歲的男性傷勢危急;有一名32歲的女性傷勢嚴重;另一名27歲的女性傷勢較輕。這3位重傷者正在舊金山總醫院接收治療。另有約5位傷者被送往史丹佛醫院治療。

YouTube 僱員 Dianna Arnspiger 向記者表示,當時她身在大樓的二樓,聽聞槍聲後,她走近窗邊,看見槍手戴著眼鏡,圍著圍巾,手持「巨型手槍」站在露台上。

總統川普在得知今天的發生的槍擊事件後,在推文中說:「我們牽掛著所有被此事件捲入的人,並為他們祈禱。感謝現場所有的了不起的執法人員和初期的應對人員。」

Google執行長皮采(Sundar Pichai)向員工發信表示,這是件「無法想像的悲劇」,希望Google家族的成員盡快從這場悲劇中走出來。他還表示公司感謝第一線安全人員的協助,公司會盡全力幫助在此次事件中的受傷人員,並給予他們支援。

MSNBC報導指出,女槍手大約30多歲,她在午餐時間於YouTube總部大樓外的用餐區開槍,然後持槍自斃。警方初步判斷,暫無恐攻線索,或許出自個人恩怨。

當地警方證實,兇嫌為三十九歲的聖地牙哥居民艾格丹(Nasim Aghdam),並無證據顯示她認識受害者或有特定攻擊對象,本案無關恐怖主義,具體犯案動機仍待調查。據信,兇嫌艾格丹是透過上傳影片獲取廣告收入的「YouTuber」,擁有名為「Nasime Wonder1」的頻道和五千名訂閱者,自稱素食主義者、藝術家、饒舌歌手,主要關注虐待動物議題,影片類型相當多元,並擁有自己的網站。不過,此前她曾公開抱怨YouTube影片篩選方式對自己不公平,影響她的收入。

女性發動槍擊事件在美國十分罕見,當地絕大多數槍枝暴力均由男性所為。據聯邦調查局(FBI)研究,二○○○年至一三年間,一百六十件涉及一名或一名以上犯嫌的公共場所槍擊事件中,開槍者僅有六人為女性。

警方證實槍擊案,且呼籲當地民眾不要前往附近區域。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here