世界之窗 菲律賓長灘島封島半年 保護...

菲律賓長灘島封島半年 保護天然美景

分享

【新三才訊】由於汙染過於嚴重,菲律賓將從4月26日起,把觀光勝地長灘島封島半年,進行環境整頓。另外,菲律賓總統杜特蒂已決定擋下澳門賭場集團「銀河娛樂」要在長灘島建設賭場的計畫,以免對島上環境造成更大破壞,該計畫規模5億美元。

長灘島是菲國知名度假勝地,細白沙灘、豐富水上活動和多采多姿夜生活吸引全球旅客,每年超過兩百萬人次造訪,締造十億美元營業額。菲國觀光部副部長阿勒格雷說:「如果我們想要維持及保護長灘島,我們必須吞下這帖苦藥。」

長灘島因違建叢生,加上許多商家未連接汙水下水道、將廢水排入大海,面臨衛生危機,今年2月時杜特蒂嚴詞批評違規商家破壞長灘島環境,髒亂有如「化糞池」。上周菲國政府宣布,將於26日起封島半年整治環境。

封島將影響島上逾三萬戶人口,許多商家表示來不及因應,希望政府延後,但官方表示沒得商量,將採取鐵腕執法,必要時出動軍警。

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here