國際焦點 英國皇室婚禮:哈利王子和馬...

英國皇室婚禮:哈利王子和馬克爾互許終身

分享

【新三才編譯首發】英國哈利王子和梅根馬克爾(Meghan Markle) 5月19日週六於倫敦聖喬治禮拜堂結婚,在數百名名流嘉賓和世界各地數百萬觀眾面前,兩人互相凝視著彼此的眼睛,並承諾他們永遠的愛。

這位美國女演員在查爾斯王子和10位年輕男孩和伴娘的陪伴下走過走廊。這些孩子包括4歲的喬治王子和3歲的夏洛特王妃,威廉王子的孩子和劍橋公爵夫人。

由英國設計師Clare Waight Keller設計的Markle時尚的新娘白紗是由絲綢製成,有一個船領。哈利和威廉王子則穿著黑色正式軍裝,戴著白色手套和皇室制服,而哈利保持完整的紅色鬍鬚。

許多名人和運動員 – 包括奧普拉溫弗瑞(Oprah Winfrey),伊德里斯厄爾巴(Idris Elba),埃爾頓約翰(Elton John),喬治和阿瑪爾克魯尼(George and Amal Clooney),小威廉姆斯(Serena Williams),詹姆斯科登和大衛(James Corden and David),以及維多利亞貝克漢(Victoria Beckham) – 都在溫莎城堡的教堂裡觀禮。教堂本身是哥特式晚期的傑作,溫莎城堡已經有近1000年的歷史,是英國主權國家的所在地。

典禮上的親屬包括哈利已故母親黛安娜王妃的兄弟查爾斯斯賓塞(Charles Spencer),以及哈利的堂兄扎拉廷德爾(Zara Tindall)和她的丈夫。出席的還有威廉王子的妻子凱特的家人:父母卡羅爾(Parents Carole)和邁克爾米德爾頓(Michael Middleton),妹妹皮帕米德爾頓(Pippa Middleton)和弟弟詹姆斯米德爾頓(James Middleton)。

在慶祝活動開始之前,伊麗莎白二世女王為哈利王子頒發了一個新頭銜:蘇克塞斯(Sussex)公爵。這意味著馬克爾現在是蘇塞克斯公爵夫人。

這次婚禮是一個全球性的盛事,婚禮的盛況和儀式——英國國教的祈禱和傳統、古典音樂、福音合唱團和乘坐溫莎馬車——全世界數以千萬計的觀眾觀看了現場直播。而在城堡外面,還有成千上萬的粉絲擠滿了溫莎的街道。

威廉王子與哈利王子兩兄弟周五晚上在婚禮大廳外閒逛時感受到了粉絲們的熱情。當哈利被問及在婚禮前夕的感受如何,他一邊微笑一邊豎起拇指,回答說:「太好了,謝謝你!」。

對於92歲的英國女王和她96歲的丈夫菲利普親王來說,似乎是一個歡樂的時刻,菲利普親王計劃儘管最近進行了髖關節置換手術,但仍然參加了儀式。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here