國際要聞 Facebook被爆允許華...

Facebook被爆允許華為擅取用戶信息

分享

【新三才編譯首發】媒體指稱Facebook允許一家被美國聯邦政府指控為國家安全威脅的中國公司,在未經用戶明確同意下獲取用戶信息。

Facebook向美國參議院intel小組中的民主黨參議員華納(Mark Warner)證實了這一消息,該社交媒體巨頭與總部位於深圳的華為公司簽署了一項三方協議。華為公司是約60家合作以幫助在其他作業系統上複製「類似Facebook」體驗的設備製造商之一。

「對華為的擔憂並不是新鮮事。自2012年起,眾議院常設專家委員會發布了關於中國共產黨與華為等設備製造商之間密切關係的詳細報告,並於2012年廣泛宣傳。Facebook提供給華為和華為等中國設備製造商訪問Facebook API特權的消息引發了合理的擔憂,我希望更多地了解Facebook如何確保有關其用戶的信息不會發送給中國的服務器。」華納在聲明中表示。

紐約時報6月4日報導稱,作為與設備製造商合作夥伴關係的一部分,Facebook允許這些公司訪問個人用戶的數據,有時未經明確同意。Facebook發言人沒有立即回應評論請求,不過Facebook高階主管告訴紐約時報,本週末將放棄與華為的合作關係。

聯邦政府已經試圖打擊華為和中國中資企業中興通訊在美國的業務。美國商務部4月份發布禁止令,禁止任何美國公司向中興通訊出售產品七年。路透社6月5日報導說,中興通訊同意支付17億美元的罰款來解除禁令,但商務部的一位發言人否認達成了這樣的協議。

美國聯邦通信委員會也試圖遏制電信運營商使用華為和中興的產品。五角大樓禁止軍事基地購買這兩家公司的產品。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here