國際要聞 《時代》誤導:女童從未與母...

《時代》誤導:女童從未與母親在邊境被分開

分享

【新三才編譯首發】《時代》雜誌的最新封面批評川普總統強硬的邊界政策,並用他低頭看著一位哭泣的兩歲洪都拉斯女孩為封面,這名女孩的母親在過境後被拘留。雜誌表示這張照片是對川普和他的「零容忍政策」導致所謂的非法移民家庭分離的增加。然而,這件事情被舉報是明顯誤導。

兩歲的洪都拉斯小女孩丹尼斯(Yanela Denise)已經成為有心人士宣傳邊界政策導致家庭分離的象徵,然而根據這位女孩父親的說法,她從未與母親分開過。

現居住在洪都拉斯的赫南德斯(Denis Javier Varela Hernandez)告訴美國每日郵報,本週他被告知,他的妻子桑德拉和女兒丹尼斯一起被關押在德克薩斯州的一個家庭住宅中心,並且沒有被邊境特勤人員分離開來。

「你可以想像當我看到我女兒的照片時我的感受。它讓我心碎。身為父親看到這樣很難過,但我現在知道他們沒有危險。」赫南德斯說。「他們現在比他們(非法)進入邊境時更安全。」

赫南德斯說他的妻子表示為了女兒「更美好的未來」而偷渡前往美國,但他不支持這個想法,因為他不想讓女兒走過非法越境的過程。但小孩的母親最後仍然做出這樣的決定。

6月20日川普更簽署了一項行政命令,旨在終止分散家庭的做法,並多次呼籲國會,特別是民主黨人來立法改變法律。然而民主黨人明確表示他們不想通過立法來解決這個問題,因此最後川普只好獨自行事來簽署行政命令。

[後記]

後來《時代》在6月22日刊登了一則錯誤報導的更正訊息,指出該報導錯誤地描述了這張小女孩和她的非法移民母親分開的照片。「這個故事的原始版本錯誤地描述了她從現場拍攝後照片中的女孩發生了什麼。」更正訊息指出。「女孩並沒有被美國邊境特工帶走,而是她母親把她抱起來,兩人一起被帶走。」

《時代》雜誌總編輯費爾森塔爾(Edward Felsenthal)在6月24日接受美國有線電視新聞網(CNN)「可靠消息來源」節目的採訪時重申了他對《時代》雜誌該則封面報導的遺憾,當時他們報導說這名女孩「尖叫著被美國邊境巡邏人員帶走」。

「我們確實犯了一個錯誤,很顯然,我很遺憾那個錯誤,並希望我們沒有做出這樣的事。」他說道。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here