國際要聞 川普讚許金正恩守信 送回韓...

川普讚許金正恩守信 送回韓戰美軍遺體

分享

【新三才編譯首發】美國川普總統7月27日感謝朝鮮領導人金正恩「遵守信用」將韓戰美軍遺體送回美國,據信這是在朝鮮戰爭期間死亡的55名美國軍人的遺體。

「我要感謝金主席的承諾。我們還有很多其他事要進行,但我要感謝金主席在媒體面前履行他對我的承諾,我相信他會持續搜索、搜索、再搜索,來繼續履行承諾。」川普在白宮表示。

總統說副總統邁克·彭斯(Mike Pence)將迎接美國軍人遺體及其家屬。金正恩是在6月於新加坡與川朗峰會期間承諾歸還韓戰美軍遺體。

白宮表示美國空軍派遣C-17飛機前往朝鮮元山取回遺體。據報導,平壤向美國移交了遺體,軍機於7月27日早上抵達韓國的烏山空軍基地,在那裡有儀仗隊來迎接。8月1日將在韓國舉行正式的遣返儀式,然後將遺體送往夏威夷的軍事實驗室進行分析。

川普表示,他在總統競選期間經常被朝鮮戰爭中服役的部隊家屬提出要求。「這些令人難以置信的美國英雄們將很快可以回到美國的神聖土地上休息。」總統說。

據信,戰時有超過5,000名美國軍人留在朝鮮。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here