國際要聞 怵目驚心 加州現代史上最大...

怵目驚心 加州現代史上最大野火持續蔓延

分享

【新三才編譯首發】Mendocino複雜火災現在已經成為美國加州現代史上規模最大的野火,至8月6日總共燒毀了超過283,000英畝的土地,令人們感到沮喪,因為它繼續跨越湖郡(Lake County)的自然和人造障礙。

據加州林業和消防部門(Cal Fire)稱,截至8月6日晚上,此一複雜火災延燒面積已增至283,800英畝。「我們打破了記錄。」Cal Fire副主任史考特·麥克連(Scott McLean)說。「那是你不想看的那種記錄之一。」

這場大火超過了去年年底在文圖拉和聖巴巴拉縣燒毀了超過281,000英畝土地的托馬斯大火。

有關官員表示,Mendocino複雜火災每天仍在增加數千英畝,即使在夜間,大多數火災通常都會平靜下來。火災促使Mendocino、Lake和Colusa等郡的撤離,但它對財產的破壞性要小於其他一些在該州燃燒的野火,因為它在偏遠地區繼續肆虐。

但此一火災的龐大規模和傳播速度是加州火災年度最新的警訊。「這速度非常快,極具侵略性,而且非常危險。」麥克連說。「看看有多大,只需幾天……看看這個Mendocino複雜火災的排名上升有多快。這不應該會發生。這不該會發生。」

多年的乾旱為大規模野火迅速蔓延創造了成熟條件。在加州歷史上最大的五次野火中,有四次發生在2012年以後。

氣象學家亞歷克斯·胡恩(Alex Hoon)在8月6日的簡報會上表示,週一進入該地區的高壓系統可以幫助實現這一目標。他說,雖然這會給消防員以及火災周圍的社區帶來較差的空氣質量,但這也意味著火災將缺乏生長所需的氧氣。「對於8月初來說,這幾乎是我們可以要求的最佳天氣條件。火就不會繼續延燒。」胡恩說。

隨著加州北部的大火肆虐,氣象學家在洛杉磯地區發布了紅旗警告,本周初幾個街區和城市的氣溫將達到三位數。根據國家氣象局的數據,Woodland Hills可能會看到華式108度的高點,而Santa Clarita和Burbank都可以看到華式100度以上。再向北,其他可能經歷華式100度以上高溫的城市是文圖拉縣的Ojai和聖路易斯奧比斯波縣的Paso Robles。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here