國際要聞 北韓「無核化」遲無進展 川...

北韓「無核化」遲無進展 川普持續施壓

分享

【新三才編譯首發】美國白宮國家安全顧問約翰·博爾頓(John Bolton)於8月7日表示,北韓沒有做到其無核化協議。

「就是說北韓沒有採取我們認為必須採取的無核化步驟。」博爾頓在福克斯新聞中說道。「我們真正需要的不是更多的修辭。」「我們需要的是北韓在無核化方面的表現。」

上週末,博爾頓告訴福克斯新聞,雖然北韓領導人金正恩在6月12日與川普總統在新加坡會晤後同意無核化,但川普政府中沒有人對北韓放棄核武器的進展感到過分樂觀。因為根據6月下旬的北韓衛星圖像顯示,該國仍在運營核研究中心。

為了回應金正恩,博爾頓週日表示,美國不會放鬆對北韓的制裁,直到他們有合規證據。而美國國務卿邁克·龐培(Mike Pompeo)也準備再度造訪北韓,就此問題會見金正恩。

川普寫信給金正恩表示他準備再次與這位北韓領導人坐下來談。據報導,這封信已於周末送交北韓政府官員。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here