國際要聞 北韓威脅中止和平 美:無進...

北韓威脅中止和平 美:無進展就持續制裁

分享

【新三才編譯首發】北韓在8月9日威脅要結束「來之不易的朝鮮半島穩定氣氛」,以回應美國國務卿邁克·龐培(Mike Pompeo)仍持續對該政權實施經濟制裁。

北韓外交部在國營的朝中社發出的一條消息中警告說,「這裡並不能保證北韓半島來之不易的穩定氣氛將繼續存在。」

在北韓領導者金正恩採取實質性步驟解除其核武器和彈道導彈計劃之前,龐培和其他美國官員不希望任何國際制裁措施得到緩解,川普當局認為這對於防止北韓重蹈先前談判後再退縮的行為是必要的,不過北韓外交體系顯然為此展開言論抨擊。

「美國政府內部的高層官員正在對我們提出毫無根據的指控,並且加劇國際制裁和壓力。」北韓外交部周四表示。「國際社會對美國這種行為感到震驚,我們也密切關注美國的行為,高度警惕他們的意圖。」

而龐培一方面代表川普政府來進行談判,另一方面又敦促世界大國和北韓鄰國繼續執行聯合國安理會實施的經濟制裁。「鑑於美國前幾年達成了許多脆弱的協議,(川普)總統將確保協議能充分解決北韓的威脅。」龐培在川金歷史峰會前幾天表示。「制裁將一直持續到北韓徹底和可核查地消除其大規模殺傷性武器計劃。如果外交沒有朝著正確的方向發展——我們希望它將繼續這樣做——那些制裁措施將會增加。」

據報導,龐培提議北韓交出大部分核武器庫存,但遭到拒絕。金正恩政權的最高外交官要求制裁減輕,以應對北韓所做出的更多有限讓步,例如北韓送回韓戰中美國戰爭死難者遺體,以及停止導彈試驗。

北韓外交部長李永浩8月11日說:「雙方必須採取同步行動和分階段步驟,一個接一個地做可能的事情。」

龐培的團隊並沒有退縮。美國國務院發言人Heather Nauert在周四的新聞發布會上告訴記者說:「我們鼓勵所有國家(對北韓)保持制裁,不制止制裁,並確保制裁可被實施。」

不過,據美國官員稱,儘管安理會2017年12月就對北韓施加了嚴格的石油出口限制,但中國和俄羅斯仍破壞了這項制裁,而向北韓出售了大量石油。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here