國際要聞 白宮:中國不照規則來或將被...

白宮:中國不照規則來或將被趕出世貿組織

分享

【新三才編譯首發】白宮經濟顧問委員會主席凱文·哈塞特(Kevin Hassett)8月13日表示,中國如果不按照規則來,美國和世界貿易組織(WTO)的其他成員可能不得不將其趕出該組織。

哈塞特說中國長期以來一直蔑視知識產權規則,他表示如果中國不開始尊重這些規則,可能會發現自己被踢出WTO之外。「中國真的需要下定決心。」哈塞特在福克斯商業新聞中說道。「他們想要進入國際社會,他們希望成為世貿組織的一員,那就要像其他人一樣行事,不然就不要參加。」

「如果他們不這樣做,那麼我們國際社會將不得不考慮我們得要做些什麼。」他問。「我們會讓他們(中國)留在世貿組織嗎?」

哈塞特說,美中貿易戰繼續升溫。上週,兩國對各自進口的160億美元徵收關稅。如果中國不尊重知識產權規則並停止強制技術轉讓,川普政府就會對另外價值2,000億美元的中國商品徵收關稅。

「經濟上,中國需要進入國際社會。」他說。「他們需要開始像其他已開發國家一樣行事。」

「你想看看,如果我有一個小發明,結果德國政府從我那裡偷走它,你將會感到震驚。然後,你知道,還用我偷來的想法去扶持另一家德國創業公司。」哈塞特補充說。「然而中國政府一直都是這樣做的,而且他們還在加入WTO。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here