國際要聞 剛果埃博拉疫情嚴峻 短期內...

剛果埃博拉疫情嚴峻 短期內還會更糟

分享

【新三才編譯首發】據世界衛生組織一位高級官員稱,儘管已經向受影響地區迅速派出實驗性疫苗,但預計未來幾天和一周左右,剛果的埃博拉病毒疫情將持續惡化。

截至8月11日,約有52人受到感染,死亡人數估計已攀升至39人。另有48人被懷疑正在接受調查。世界衛生組織副主任彼得·薩拉馬(Peter Salama)在推特上說,疫情「要能好轉之前,還會先變得更糟」。

醫療保健工作者周三開始在該地區的患者身上使用實驗性疫苗,但他們在嘗試接觸可能已感染的人時面臨困難。最近爆​​發的疫情發生在北基伍省,這是一個飽受戰爭蹂躪的地區,與烏干達和盧旺達接壤。居住在該地區的大約100萬人已經流離失所並且仍在繼續移動,這使得醫務人員難以為人們接種疫苗,然後對他們進行為期三週的監測,這種方法是他們僅在幾週前在剛果另一個地區採取的有效策略。

「我們正處於流行病學的懸崖邊上。」薩拉馬在推特上寫道。「我們有一個關鍵的、有時間限制的機會,可以防止…這個因為不安全而難以進入的地區爆發疫情。我們不能損失任一分鐘。」

埃博拉病毒通過與感染者直接接觸傳播,即使屍體在埋葬期間處理不當也是如此。該病毒會引起身體疼痛、出血、嘔吐和腹瀉。它也可以通過性傳播,並且已經在研究中被發現留在精液中超過兩年。

一些醫護人員在爆發期間早期受到感染,薩拉馬稱這是「埃博拉疫情爆發的主要風險」。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here