國際要聞 「進展不足」:川普指示龐培...

「進展不足」:川普指示龐培取消北韓之行

分享

【新三才編譯首發】美國川普總統8月24日指示國務卿邁克·龐培(Mike Pompeo)取消他最近的北韓之行,理由是該政權在取消核武器計劃方面取得的進展不足,以及中美之間的緊張局勢升級。

「我已經要求國務卿邁克龐培此時不要去北韓,因為我覺得我們在北韓半島的非核化方面沒有取得足夠的進展。」總統宣布。「此外,由於我們對中國的貿易立場更加強硬,我不相信他們會再像過去一樣來幫助(北韓)實現無核化進程。」

龐培原本計劃於下週第四次訪問平壤,繼續與北韓領導人金正恩進行核談判。美國國務院8月23日宣布這次訪問,並表示此行還有特別代表史蒂夫·比貢(Steve Biegun),他目前擔任福特汽車公司國際政府事務副總裁。

「國務卿龐培期待在不久的將來再訪北韓,可能會是在我們與中國的貿易關係得到解決之後。與此同時,我謹向金主席致以最熱烈的問候和敬意。我期待很快見到他。」川普週五補充道。

龐培在此行取消之前告訴記者,他將前往平壤「為了實現我們在北韓實現完全、可核查、不可逆轉的無核化目標的進一步外交進展。」然而,川普政府最近幾週一直在努力證明它在拆除北韓威權政權核武器計劃方面取得了任何進展。

本週早些時候聯合國核監督機構的一份報告稱北韓儘管與南韓領導人文在寅正在進行和平談判以及與美國進行核談判,卻仍繼續推動核武器的「進一步發展」。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here