國際要聞 金正恩表態信任川普 僵局或...

金正恩表態信任川普 僵局或將有解

分享

【新三才編譯首發】川普總統9月6日感謝北韓領導人金正恩在南北韓雙邊會晤後表示「對川普堅定不移地信任」。據報導,南韓特使鄭恩英表示,「儘管美國與北韓在談判過程中出現了一些困難,但這種信任將繼續存在。」

川普感謝金的言論,並確認他致力於朝著半島無核化的方向努力。「北韓的金正恩宣稱對川普總統堅定不移的信念。謝謝金主席。我們將一起完成它!」川普9月6日早上發推文表示。

金正恩9月5日在平壤會見了鄭恩英,討論本月晚些時候即將舉行的南北韓領導人峰會。據英國廣播公司報導,這位北韓領導人告訴南韓官員,他希望在川普第一任期內將北韓半島無核化。金正恩表示,「他的意志是徹底消除韓半島武裝衝突和戰爭恐怖的危險,並將其變為沒有核武器和沒有核威脅的和平搖籃。」北韓媒體報導說,金正恩和韓國使節就雙邊峰會達成了「令人滿意的協議」。

南韓總統文在寅9月4日也通過電話與川普討論了他的計劃,他說他的使節負有一項關鍵任務,可以決定持久和平的前景。南韓還希望南北韓與美國之間舉行三方首腦會議,或者包括北京在內的四國會議,來宣布正式結束1950年到1953年之間的南北韓戰爭。9月下旬的聯合國大會將會是峰會的理想日期。

南韓官員表示,戰爭結束宣言將成為南韓特使與北韓官員會晤中討論的問題之一。「我們的政府認為,在我們進入通過完全無核化來穩定北韓半島和平的進程時,非常需要一場戰爭結束宣言。」文在寅的國家安全顧問Chung Eui-yong說。「我們將繼續努力,以便在年底之前達成戰爭宣言。我們一直與美國保持密切溝通。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here