國際要聞 川普幕僚:美國經濟成長將持...

川普幕僚:美國經濟成長將持續 川普是改革者

分享

【新三才編譯首發】川普經濟助理拉里·庫德洛(Larry Kudlow) 9月17日表示,美國經濟正在引領世界其他地區,重新採取減稅的基本方法,並讓企業知道政府已經站在他們身邊支持。

「美國是當今世界上最熱門的經濟體。可是我們先前卻在破壞它。」這位前CNBC主播在紐約經濟俱樂部的一次演講中表示。「這裡流淌著巨大的資本。」

國家經濟委員會主任庫德洛嘲笑華盛頓目前的八卦文化,這種文化讓大眾更關注醜聞,而不是川普總統領導下的經濟增長情況。川普在2016年11月大選中取得勝利前幾個月就向俱樂部發表了講話。當時,川普承諾突破經濟增長率將達到3%,而2018年似乎正在達到這個數字。

「2018年最大的一個故事,並不是白宮及其他所有虛構版本的八卦。唯一最大的故事是幾乎每個人都認為不可能的經濟增長。」庫德洛說。「我相信最近的成功不會是一次性的。由於這些政策,它將繼續並持續下去。」

他說,白宮準備對2,000億美元的中國進口產品徵收10%的關稅。庫德洛重申,政府正在尋求公平待遇,並停止中國的知識盜竊。然而,經濟學家和華爾街分析師繼續將升級的貿易戰列為經濟進步的最大威脅。

「人們指責總統。」庫德洛說。「我說,不要因此而責怪川普。他繼承了這個混亂的交易,並且正試圖修復它。他是一個改革者。這不是一件容易的事。」

隨著貿易談判的進行,經濟在許多指標上顯示出大幅增長。庫德洛指出高消費者和商業信心指數,就業市場也開始顯示實際工資增長和生產率數據開始走高。

他說:「我希望世界各地的朋友能效仿和模仿我們降低稅收和放鬆管制的政策,這樣他們就可以提高他們的增長率。」「削減稅收和經濟將會增長。這是一種在60年代、80年代、90年代的運作模式。但在過去的20年裡沒有用,因為我們向錯誤的方向發展。現在我們正朝著正確的方向前進,也就是激勵模式。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here