國際要聞 龐培再訪金正恩 無核化道路...

龐培再訪金正恩 無核化道路已開展

分享

【新三才編譯首發】美國國務卿邁克龐培10月7日在平壤與朝鮮領導人金正恩會議之後,他表示金正恩已同意向國際檢查員開放其聲稱已摧毀的Punggye-ri核試驗場,標誌著平壤向朝鮮半島無核化的承諾邁出了一步。

「我昨晚深夜從朝鮮返回,我們取得了真正的進展。」龐培10月8日在白宮對記者說。「雖然還有很長的路要走,還有很多工作要做,但我們現在可以看到一條通往最終目標的道路,即朝鮮完全和最終核實無核化。」

當被問及檢查的日期時,龐培回應說:「我們一旦確認後勤工作之後就可展開。金主席表示他已經準備好讓他們進來了。執行這項工作需要很多後勤工作。」龐培說,他希望金正恩允許檢查人員參觀一個「導彈發動機試驗場」,據信這是朝鮮稱它已經開始拆除的同昌里鎮的一個設施。

龐培10月9日與川普總統共進午餐,雖然這次拜訪沒有產生韓國所要求的那種高調突破,但龐培認為他很高興。「我要感謝金主席,我要和他一起度過的時間,我們談談我們兩國面前的所有問題,讓我們到達那裡,他感謝(川普)總統派了我。」他補充說。「我們將在短時間內談論(川普)總統何時有機會在第二次峰會上與他會面。」

龐培此行的目的部分是為第二次川金會奠定基礎,第一次歷史性的川金會是於6月12日在新加坡舉行。川普10月9日早些時候表示,「我認為最終我們將在美國與朝鮮的土地上舉行很多次會議。那是一條雙向的道路。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here