國際要聞 川普將見習近平 但達成協議...

川普將見習近平 但達成協議機會低

分享

【新三才編譯首發】川普經濟顧問拉里·庫德洛(Larry Kudlow)10月17日表示,川普總統和中國國家主席習近平將在下個月舉行會談,討論貿易,但他對會談的前景不樂觀,理由是中國的貿易行為使他們成為不可靠的談判夥伴。

「如果你知道你必須用一個竊取你知識產權的國家來保護自己的國家,你將無法真誠地經營——你不能這樣做。」庫德洛說。

長期支持自由貿易的庫德洛表示,他認為習近平不想達成協議,並表示貿易戰可能會進一步升級。「如果他們不動,我們將採取其他行動,正如總統所說的那樣。」庫德洛在國會山一場晚宴上說。

川習會將於下月在阿根廷舉行的20國集團會議上舉行。到目前為止,這兩個國家的官員只是偶爾發言,因為雙方已經加強了對彼此的報復性關稅。到目前為止,川普政府已對2,500億美元的中國商品徵收關稅,另威脅還有額外2,670億美元的商品,並對來自世界各地的金屬徵收關稅以懲罰中國。

儘管身為評論員和商業經濟學家,庫德洛長期以來反對關稅,但他表示,他完全同意對中國採取對抗態度的分析,理由是中國持續盜竊美國企業的技術。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here