國際要聞 匹茲堡猶太教堂槍擊案 川普...

匹茲堡猶太教堂槍擊案 川普嚴厲譴責

分享

【新三才編譯首發】美國匹茲堡10月27日上午10點發生重大槍擊事件,46歲的匹茲堡居民羅伯特·鮑爾斯(Robert Bowers)闖進生命之樹猶太教堂向平民開槍,事後並被警方制伏逮捕,不過已造成11人死亡。

據報導,當鮑爾斯開始向平民開槍時,大喊「所有猶太人必須死」。聯邦調查局匹茲堡特工的鮑勃·瓊斯(Bob Jones)說:「這是我在聯邦調查局工作的22年裡看到最可怕的犯罪現場。」「生命之樹猶太教堂的成員在他們的禮拜場所進行和平服務,僅僅因為他們的信仰就被一名槍手殘忍地殺害。」

他補充說,槍手的完整動機尚不清楚,但官員們認為他是獨自行事。瓊斯證實他有一把突擊武器和至少三把手槍,雖然官員說他們還不知道他使用了哪種槍支,或者他是否使用了其中幾種,以進行攻擊。

四名男性警察在他們努力營救猶太教堂內的人時遭槍擊。據當地官員稱,另外兩人受傷。他們沒有找到任何爆炸物的證據。目前受傷的四名警察情況穩定。

川普總統當天早些時候宣布這次襲擊是「反猶太主義行為」。他並且表示「當人們做出這種行為時,他們應該被判處死刑。」川普將槍手稱為「瘋子」和「怪人」,他哀嘆這些類型的案件可能需要數年時間才能通過上訴,並且說死刑法律應該更加嚴厲。「他們應該要付出最終的代價。我已經受夠這種方式很長時間了。」他說,另提出了禮拜場所應該有武裝警衛保護的可能性。

川普表示他不會允許匹茲堡的大規模槍擊案妨礙他預定的競選活動,因為這會給槍手有太大的影響力。他在槍擊案之後在伊利諾伊州墨菲斯伯勒舉行的集會上說:「我不想為那些生病和邪惡的人改變我們的生活,我認為我們不應該這樣做。」

「我們不能讓這些生病、發狂、邪惡的人變得重要……當我們要改變所有生活來容納他們時,這是不可接受的。」川普說。他再次重申他的立場,即死刑是對槍手的適當懲罰。司法部打算針對本起事件提起仇恨犯罪指控,總檢察長傑夫·塞申斯(Jeff Sessions)說可以判處死刑。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here