國際要聞 巴西新科總統:實踐上帝面前...

巴西新科總統:實踐上帝面前的誓言

分享

【新三才編譯首發】巴西極右翼候選人賈爾·博爾索納羅(Jair Bolsonaro)在10月28日贏得巴西總統選舉,獲得了55.2%的決選投票份額,輕鬆領先於中左翼對手費爾南多·哈達德(Fernando Haddad)的44.8%。標誌著南美洲人口最多的國家和最大經濟體的政治轉變。

由於安全問題,博爾索納羅透過Facebook Live提供了一個網絡直播,迴避了傳統的新聞發布會。因為今年9月,他才在競選集會上遭受了近乎致命的刺殺。「我們再也不能和左翼與社會主義、共產主義、民粹主義和極端主義糾纏。」他說。

博爾索納羅說美國總統唐納德特朗普在他勝選之後打電話祝他好運,他認為「顯然是非常友好的接觸」。

在聖保羅,支持者聚集在城市主幹道Avenida Paulista上,旗幟和橫幅上寫著博爾索納羅的「巴西高於一切,上帝高於每個人」的口號。博爾索納羅承諾在贏得兩極分化選舉後捍衛「憲法、民主和自由」,否認他將把巴西變為威權主義的指責。

「這不是一個政黨的承諾,也不是一個人的承諾。這是在上帝面前的誓言。」他在勝利演講中說道。在整個競選期間,博爾索納羅承諾打擊巴西的暴力犯罪,去年巴西有近64,000起兇殺案。

「他將為我們提供該國所需的安全保障,在其保障下,教育和醫療保健將隨之而來。」84歲的瑪麗亞·露西亞·德·阿爾梅達(Maria Lucia de Almeida)說,他是一位退休的聖保羅老師。「他是誠實的。」

68歲的小企業主Sandra Coccato在聖保羅投票支持博爾索納羅後說:「我心裡感到事情會發生變化。很多壞人都要離開了,很多新的好人正在進入。隧道盡頭有一盞明燈。」

在經濟衰退,政治動盪,巨大的腐敗醜聞和暴力升級的背景下,博爾索納羅從邊緣國會議員升為總統職位。分析師表示,現在執政的博爾索納羅將不可避免地發生變化。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here