國際要聞 加州三野火仍肆虐 已燒毀逾...

加州三野火仍肆虐 已燒毀逾7千間房屋

分享

【新三才編譯首發】美國加州至11月13日仍在努力遏制三場已經燒毀數十萬英畝的野火,這些在11月8日開始的野火至今已經摧毀了超過7,000多處建築物。

加州當局尚未對損害進行定價,但據報導,摩根士丹利估計保險損失將在20億至40億美元之間。川普政府也在11月12日宣布野火對加州造成重大災難,此舉將有助於為數千名不得不逃離火災的居民提供援助。

國會雖然在11月13日重新開議,但預計不會採取任何立法來幫助增加加州的緊急援助資金,直到該州提供初步損害估計。與此同時,雖然有一場大火已經控制住90%了,但還有兩場大火仍在繼續肆虐中。

位於薩克拉門托北部的「坎普野火」(Camp Fire)已經燒毀了超過125,000英畝,到目前為止僅被控制住大約30%。根據加州林業和消防部門的統計,該場野火已有燒毀超過6,500座建築物,另有15,500座建築物受到威脅。

報導說,「坎普野火」是該州有史以來最具破壞性的,其中有42人在火災中喪生。

在洛杉磯附近,「伍爾西野火」(Woolsey Fire)則燒毀了96,000英畝土地,到目前為止也僅被控制住大約35%。這場大火摧毀了435座建築物,另有57,000座建築物受到威脅。

而已經被控制住90%的第三場野火,文圖拉縣的「希爾野火」(Hill Fire),則是燒毀了4,500英畝。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here