國際要聞 美參議員籲對中共侵犯人權實...

美參議員籲對中共侵犯人權實施新制裁

分享

【新三才編譯首發】美國參議院兩黨團希望川普政府懲罰中國鎮壓穆斯林少數民族的迫害人權行為,並製定立法對中國官員實施新的制裁。

參議員Marco Rubio和Bob Menendez帶領其他15名參議員就制裁新疆維吾爾自治區負責侵犯人權的中國共產黨官員提起訴訟。該法案還指示美國政府應更充分地報導中共的鎮壓行為,並採取措施保護美國的維吾爾族穆斯林免遭中共的騷擾。

「美國必須追究中國政府和共產黨的責任官員,他們應對嚴重侵犯人權和可能的危害人類罪行負責,包括拘留多達一百萬維吾爾族和其他主要是穆斯林的『政治再教育』營地。」外交關係委員會成員暨國會中國執行委員會主席Rubio於11月14日表示。

中共因為他們所謂的「去極端化教育」營地而受到國際批評,這些營地針對的是居住在新疆的維吾爾族穆斯林。美國官員認為這些不是如中共官方所言的反恐行動,而是在獨裁的政權下試圖強制中國的文化和意識形態同質化。

中共當局在新疆建立了一個高度侵入性的高科技監控系統,許多專家擔心這種監控系統將擴展到整個中國。「為了保證這種鎮壓能夠持續到所有維吾爾族人的日常生活。」美國駐聯合國經濟及社會理事會代表Kelley Currie大使7月時在國會聽證會上說。

新頒布的「維吾爾人權政策法」將鼓勵國務卿邁克·龐培對負責迫害的中共官員實施制裁。他們希望可以報導出「美國全球媒體機構首席執行官關於恐嚇自由亞洲電台(RFA)員工事件所做的努力、美國向新疆廣播的地位和影響力,以及中國針對全球維吾爾族社區的虛假宣傳分析。」

它還將指示國務院、聯邦調查局和情報界彙編關於維吾爾族受迫害的範圍和重要性的各種報告,以及中共當局針對與維吾爾族有關的美國居民的相關手法。

「中共對新疆維吾爾族少數民族的迫害令人憎惡,並且彰顯了中國威脅基本人類尊嚴的國家策略。」外交關係委員會民主黨議員Menendez於11月14日表示。「總統需要對中共採取明確和一貫的態度,不要視而不見,因為百萬穆斯林正被不公正地監禁,並被專制政權逼入勞改營。」

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here