國際要聞 川普發布邊界「危機」的重大...

川普發布邊界「危機」的重大聲明

分享

【新三才編譯首發】美國川普總統1月18日在推特上表示他將在周六下午做出「重大聲明」,內容涉及政府部分停工以及南部邊境的「人道主義危機」。

在結束12月22日開始的部分停工談判期間,共和黨和民主黨對於爭奪美國南部邊境隔離牆的預算一直是一個爭論點。川普要求為隔離牆提供近60億美元的資金,但民主黨人對此要求猶豫不決。

政府關閉行動影響了大約四分之一的政府,包括九個內閣級部門。它還導致約80萬名聯邦僱員失業或無薪工作。

當天早些時候,川普在推特上說:「從未見過共和黨如此統一。在邊境和國家安全問題上沒有洞穴。這是一件美麗的事情,尤其是當你聽到民主黨人談論開放邊境,高稅收和犯罪時所發出的新言論。現在停止犯罪分子和毒品!」

周四川普拒絕讓眾議院議長南希佩洛西使用軍用飛機進行外國旅行,白宮之後也與其進行多次討論。就在國會代表團準備離開前幾分鐘,川普「推遲」這次旅行,理由是政府停工。

「當政府關閉結束時,我們將重新安排這七天的短途旅行。」川普寫道。「鑑於80萬偉大的美國工人沒有領到工資,我相信你會同意推遲這一公關活動是完全合適的。 」「我也覺得,在此期間,如果你在華盛頓與我談判並加入強大的邊境安全運動以結束停工,那將會更好。」

雖然川普沒有同意國會代表團使用軍用飛機進行旅程,但他還是讓民主黨領導人選擇了商業飛行。川普寫道:「顯然,如果你想通過商業航班來實現這一目標,那肯定是你的特權。」

週五,佩洛西辦公室指責川普政府洩露國會代表團搭乘商業航班前往阿富汗的計劃,讓雙方之間的矛盾更加升級,並稱相關的安全風險迫使他們推遲這次旅行。然而,一位拒絕具名的政府官員告訴媒體表示:「當眾議院議長和國會山莊約20人決定預定他們自己前往阿富汗的商業航班時,世界就將會發現。」因此,白宮堅決否認洩密指控,並稱其為「平淡無奇的謊言」。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here