國際要聞 教皇推出「祈禱」應用程序來...

教皇推出「祈禱」應用程序來吸引年輕教徒

分享

【新三才首發】天主教教皇弗朗西斯推出一款名為「點擊祈禱」(Click to Pray)的應用程序,以團結年輕的天主教徒通過新技術與他一起禱告。

教皇表示,他打算利用技術的力量來接觸年輕人,所以特地選在他將參加巴拿馬天主教青年節前三天來發布此一祈禱應用程序。

這款「點擊祈禱」的應用程序可在Android和iOS設備上使用,並允許全球超過10億的天主教徒在線與教皇一起祈禱。

教皇弗朗西斯是在1月20日星期天在他的每周公開中午禱告中推出了此一應用程序。在聖彼得廣場聚集的人群中,教皇猶豫地敲了一下平板電腦屏幕來啟動應用程序,並問一旁為他舉平板的牧師他是否有正確地完成。

「互聯網和社交媒體是我們這個時代的資源——一個與他人保持聯繫,分享價值觀和項目,以及表達建立社區願望的機會。」他用意大利語告訴聚集的人群。「網絡還可以幫助我們在社區中祈禱,一起祈禱…我特別邀請年輕人下載Click to Pray應用程序,繼續與我祈禱和平,特別是在巴拿馬世界青年日期間。」

這不是教皇弗朗西斯第一次證明自己是跟得上數字化時代的。在2018年1月的世界通訊日,教皇發表了關於「假新聞」的演講,並邀請所有人「宣傳和平新聞」。

「假新聞經常傳播。」他用意大利語說。「傳播速度如此之快以至於難以阻止,社交媒體不是因為共享而激發,而是因為它吸引了人類的貪得無厭貪婪。」

根據天主教新聞網站Crux的說法,教皇弗朗西斯在6月份也討論了社交媒體的力量,稱「它可以為相遇和團結提供巨大的可能性」。「願這成為一個具體的地方,一個富有人性的地方。」他補充說。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here