國際要聞 白宮:沒有圍牆的邊境安全有...

白宮:沒有圍牆的邊境安全有如獨翼飛機

分享

【新三才首發】美國白宮新聞秘書莎拉·桑德斯(Sarah Sanders)表示,邊境安全如果不包括川普總統提議的圍牆,就彷彿飛在只有一個翅膀的飛機上。

桑德斯在接受電視媒體採訪時,被問到說川普是否願意接受一項供數十億邊境安全保障經費,但卻沒有提供物理屏障的法案,她說:「我絕不會想搭乘只有一個機翼的飛機。」

「總統希望確保我們實際上可以確保整體邊界,而不只是一個機翼。」她說,「你需要兩個機翼。這意味著你必須有一堵牆。你必須擁有技術。你必須擁有總統在他的提案中提出的所有內容。」

因此所導致的一個多月部分政府關閉,迄今為止已經是美國歷史上最長的一次,到1月25日,成千上萬的聯邦工作人員仍然領不到關閉期間的第二次薪水。

川普總統說他不會簽署重新開放政府的法案,除非它包括57億美元的邊界資金。民主黨人也站在他們的立場上,表示他們不會同意一項為南部邊境提供實體屏障資金的法案。

「他們(民主黨人)不想支持這一點的唯一原因僅僅是因為他們更關心政治而不是關心這個國家。」桑德斯說。「而且在某些時候他們必須做出決定,如果他們要把我們的國家放在首位,那麼這個國家的人民就要超越他們自己的政治遊戲。」

桑德斯說,川普不是「只掛在牆上」,而是致力於保護整個國家與其中的人民,因此不會接受一項不能完全保護美國公民免受來自邊境威脅的法案,包括毒品、人口販運和其他犯罪。

「牆就是這個過程的一部分,因為你不能只解決其中一部分問題。」桑德斯說。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here