國際要聞 二度「川金會」月底召開 川...

二度「川金會」月底召開 川普讚北韓經濟潛力

分享
2018年6月第一次「川金會」在新加坡召開

【新三才首發】美國川普總統證實本月與北韓領導人金正恩舉行第二度高峰會,並表示他看到了北韓「經濟強國」的潛力。

川普稱美國高級特使已經與平壤之間達成「富有成果的會晤」,並在2月8日晚間發布了第二次「川金峰會」的時間和日期。「它將於2月27日和28日在越南河內舉行。」他在推特上寫道。「我期待看到金主席和推動和平事業。」

川普還發推文說,他希望北韓能夠成長為一個經濟強國,因為它將遠離核導彈計劃。川普表示「在金正恩的領導下,北韓將成為一個偉大的經濟強國。」他寫道。「他可能會讓有些人感到驚訝,但他不會讓我感到驚訝,因為我已經了解並完全明白他的能力。北韓將成為一枚不一樣的火箭——一枚經濟火箭!」

美國國務院2月8日發表的一份聲明證實了會議取得的進展,並表示兩國代表「討論了推進川普總統和金正日主席新加坡峰會的全面無核化承諾、改變美朝關係,以及在北韓半島建立持久和平。」

自2018年6月在新加坡首次舉行「川金峰會」以來,金正恩承諾致力於北韓半島的「完全無核化」,然而目前還沒有提供明確的時間表。

在二次「川金峰會」召開之前,美國特使和北韓代表將再次會面。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here