國際要聞 川普邊境牆有譜:國會通過「...

川普邊境牆有譜:國會通過「首付款」法案

分享

【新三才首發】國會談判代表在2月14日早上公佈了一項法案,該法案將讓川普建造他已經談論了幾週的鋼板條邊境牆,並且對其可以建造的地方只有一些限制。

川普連續數週表示,他可以使用鋼板條柵欄代替他競選時主張的混凝土邊境牆,而國會提交的法案將給他帶來價值13.75億美元的鋼板條柵欄預算。雖然這距離他想要的57億美元預算還遠遠不足,但它已經遠超過眾議院議長南希佩洛西願意給予的1美元預算,因此共和黨人稱其為該項目的「首付款」。

該法案的第230條描述了這筆首付款,其中13.75億美元將用於「在格蘭德河谷地區建造主要行人圍欄,包括堤防行人圍欄」。

根據國會議員的說法,這樣的法案內容將讓川普可以建立長達55英里的新邊境屏障,只要它是已經在那裡部署的屏障設計。由於鋼板條柵欄已經在邊境使用,因此川普可以自由使用這樣的邊境牆設計。

但該法案還包括限制川普可以建立的地方。第231條說,這些資金都不能用於在五個主要野生動物區域建造圍欄。這些地區包括Santa Ana野生動物保護區、Bentsen-Rio Grande Valley州立公園、La Lomita歷史公園、國家蝴蝶中心,以及位於Lower Rio Grande Valley National Wildlife Refuge的一部分或附近。

該法案還包括川普政府可能希望在主要城市附近建造的新圍欄的第三個限制。該法案第232條規定,國土安全部必須「就這些城市附近的圍欄設計」「商定並尋求達成共識」。

該限制適用於德克薩斯州的五個城市或地區:羅馬、里奧格蘭德城、Escobares、La Grulla和Salineo。

該法案還為部署雙方支持的新邊境安全技術提供了7.25億美元,另外還提供了2.7億美元用於「建築和設施改進」。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here