國際要聞 川普發布國家緊急命令 邊境...

川普發布國家緊急命令 邊境牆正式啟動

分享

【新三才首發】美國川普總統2月15日發布國家緊急命令,通過80億美元預算,來撥付資金建設234英里美墨邊境牆。川普同時簽署了一份國會批准的支出法案,以便繼續維持聯邦機構運作。

川普代理參謀長米克·穆爾瓦尼(Mick Mulvaney)表示,除了國會已經通過的13.75億美元支出預算外,國家緊急命令還動用財政部藥物沒收基金6億美元,國防部禁毒計劃25億美元,以及軍事建設基金35億美元。

穆爾瓦尼指責國會沒有給川普要求的57億美元,而且表達川普的緊急聲明是合法的。他補充說,他認為這不會為未來的總統創造一個通過規避國會來獲取資金的先例。

一位政府官員表示,自1976年以來,歷屆總統已經根據「國家緊急狀態法」行使了58次授權批准和資助作為國家安全事項的執行項目。

80億美元中的大部分不會立即花費,而是將用於低優先級的軍事建設項目。這包括修復障礙,而且時間可以等待幾個月,甚至等到2020年。

在非法移民水平最高的地區,包括南德克薩斯州的里奧格蘭德河谷,加利福尼亞州的聖地亞哥,加利福尼亞州的埃爾森特羅和亞利桑那州的尤馬,都會出現新的或增強的障礙。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here