國際要聞 川金二會越南河內登場 氣氛...

川金二會越南河內登場 氣氛融洽

分享

【新三才首發】美國總統川普2月27日傍晚在越南河內與北韓領導人金正恩舉行全球矚目的川金二度峰會,這場會談將為期兩天。

川普告訴記者,他與金正恩的個人關係自2018年6月在新加坡舉行的第一次川金峰會後,取得的「最大進步」。「我認為這將是非常成功的,很棒的關係。」川普抵達河內時表示。

川普當天稍早也在越南發文表示,如果北韓實現無核化,將可能像越南一樣「蓬勃發展」。「越南像地球上一些地區一樣正在蓬勃發展中。北韓如果無核化,將有相同的發展,並且很快。」川普推文說。「對我的朋友金正恩來說,這是很可怕的潛力,這是歷史上幾乎沒有過的好機會。我們很快就會知道——非常有趣!」

會面開始時,川普拍了拍金正恩的背,並握手笑了笑。在他們坐下來向新聞界發表講話之前,金正恩也友好地拍打川普的手臂回應他。

川普告訴記者說,他沒有退回要求金正恩解除武裝,並且對於他是否宣布正式結束20世紀50年代的韓戰沒有給出承諾。不過川普與其大家可以期待這樣的願景,「我們會看到。」川普說。

金正恩也表示,自上次會議以來,「需要付出很多艱苦的努力」和「耐心」。「我希望這次我們能成功。」他說。

川普和金正恩將進行初步談判和「社交晚宴」。隔天也有另一場額外談判。

川普在接受記者採訪時告訴金正恩說:「和你在一起真是太棒了。我們第一次峰會非常成功。我覺得很成功,有些人希望看到進展更快一點。我很滿意,你也很滿意,我們希望對我們正在做的事情感到滿意。我認為第一次峰會取得了巨大的成功,希望這次會議能夠與第一次會議相同或更大的成功。我們取得了很大進展。我認為最大的進展就是我們的關係真的很好。」

川普也回歸第一次峰會的主題,再次提出了北韓經濟改善的可能性。「正如我多次說過的那樣,我向新聞界說出來,我對任何想聽的人說,我認為你的國家有巨大的經濟潛力,令人難以置信,有無限的可能。我認為你與你的國家將擁有巨大的未來和偉大的領導者,我期待著看到它發生並幫助它發生,我們將幫助它發生。」川普說。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here