國際要聞 新西蘭清真寺大屠殺 川普致...

新西蘭清真寺大屠殺 川普致意表同情

分享

【新三才首發】新西蘭3月15日發生針對清真寺的大規模槍擊屠殺事件,造成49人死亡,數十人受傷的慘劇,其中包括幼童。舉世震驚中,新西蘭總理形容這是最黑暗的一天,美國總統川普也表示同情,並將對新西蘭予以支持。

一名未被確認身分的28歲澳大利亞籍男子被指控對基督城的襲擊事件負責,並據稱他在大屠殺前發佈白色民族主義宣言後被拘留。澳大利亞總理斯科特·莫里森稱其為「極端主義,右翼暴力恐怖分子」。

「這是新西蘭最黑暗的日子之一。」新西蘭總理雅辛達·阿爾登表示。她說這起事件「發生在人們應該表達宗教自由的地方,他們本應該安全的。」

「在清真寺發生可怕的大屠殺之後,我向新西蘭人民致以最誠摯的同情和良好的祝願。49名無辜的人如此無知地死去,受傷的人數更多。我們美國會盡力支持所能做的任何事情。上帝祝福所有人!」川普星期五早上推文表示。

美國國家安全顧問約翰·博爾頓週五也對這次襲擊事件進行了評論,稱白宮對槍擊大屠殺感到「嚴重不安」,並稱這似乎是一種仇恨犯罪。博爾頓表示,美國將與新西蘭官員保持聯繫以提供援助。

「美國強烈譴責基督城的襲擊事件。」白宮新聞秘書薩拉·桑德斯週五也同步表示。「我們的思想和祈禱是與受害者及其家人一起的。我們聲援新西蘭人民和他們的政府,反對這種惡毒的仇恨行為。」

據稱槍手把大屠殺過程在社交媒體平台進行直播,期間長達17分鐘,因此在恐怖襲擊事件發生後的幾小時內,該段視頻在社交媒體上廣泛播出。不過臉書、Twitter與YouTube都主動暫停了這些帳戶,並努力從其服務中刪除鏡頭。然而這也突顯了社交媒體公司在迅速壓制其平台上快速共享的不當行為所面臨的嚴峻挑戰。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一個答覆

Please enter your comment!
Please enter your name here